CAS приостановил трансферный запрет "Челси"

Источник: vesti.kz

Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Фото ©AFP

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) приостановил действие трансферного запрета, наложенного Международной федерации футбола (ФИФА) на лондонский "Челси" в сентябре 2009 года, сообщает AFP . Таким образом, суд удовлетворил апелляцию английского клуба , поданную 22 октября.

Действие наказания приостановлено до вынесения окончательного вердикта. Кроме того, "заморожена" четырехмесячная дисквалификация французского футболиста Гаэля Какута, из-за которого и начался этот скандал. В свою очередь, сроки вынесения окончательного решения по данному делу в заявлении CAS не сообщаются.

Напомним, ФИФА запретила "Челси" покупать игроков после того, как французский "Ланс" пожаловался на ряд нарушений при переходе Какута в лондонский клуб. В частности, в жалобе французов указывалось, что "аристократы" оказывали давление на юного нападающего.

В начале сентября ФИФА приняла решение лишить "Челси" права покупать игроков в течение всего 2010 года. Что касается английского клуба, то его обязали выплатить "Лансу" компенсацию в размере 780 тысяч долларов.

  • "Челси" - Официальный сайт

  • ФИФА - Официальный сайт

  • CAS - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//339720-cas-priostanovil-transfernyjj-zapret-chelsi.html


Популярное