Казахстан опустился на 2 позиции в рейтинге мировых финансовых центров, заняв 47 место

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 4 ноя – ИА Новости-Казахстан. По итогам 2009 года новой финансовой столицей мира признан Лондон, сообщает Business Week со ссылкой на исследование, проведенное Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

Сообщается, что в прошлом году Великобритания занимала второе место, а на первом находился Нью-Йорк, которому в этом году существенно помешал финансовый кризис. В этом году Нью-Йорк занял лишь только третье место. Второе место занял Сидней, где, как отмечают специалисты, легко можно получить потребительский кредит.

В исследовании участвовали 55 стран, ВЭФ учитывал свыше 120 показателей, в том числе степень благоприятствования делового климата, размер фондовых рынков, развитость технологической инфраструктуры, человеческий капитал, доступность потребительского и коммерческого кредита.

Отмечается, что заметного прогресса добились Сингапур, переместившийся с 10 на 4-е место, и Гонконг, перешедший с 8 на 5-ю позицию. Следующие места заняли Канада – 6 место, Швейцария – 7 место, Голландия – 8, Япония – 9 и Дания – 10.

Германия и Франция в 10-ку наиболее благополучных в финансовом отношении стран не попали, заняв лишь 11 и 12 место соответственно. Москва заняла в списке лишь 40-е место.

В рейтинг WEF из стран СНГ кроме России попали только две - Казахстан и Украина. Казахстан в списке занял 47-е место (в 2008 году - 45), а Украина – 53 строчку, также потеряв две позиции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//339854-kazakhstan-opustilsja-na-2-pozicii-v-rejjtinge.html


Популярное