Жизнь можно продлить, устранив все факторы риска

Источник: www.nm2000.kz

Газета «Наш Мир»

Среднюю продолжительность жизни людей можно продлить на пять лет путем устранения пяти основных рисков для здоровья: пониженная масса тела новорожденных, незащищенный секс, употребление алкоголя, отсутствия чистой питьевой воды и санитарии и повышенное кровяное давление. С этими пятью факторами связана четверть всех случаев смерти.

Об этом говорится в новом докладе Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) "Глобальные факторы риска для здоровья", сообщает издание CyberSecurity.

В докладе описаны 24 фактора, которые оказывают воздействие на здоровье. Они представляют собой сочетание рисков в области окружающей среды, поведения и физиологии, таких как загрязнение воздуха, употребление табака и плохое питание.

Так, в странах с низким уровнем дохода из-за дефицита питательных элементов, который можно легко устранить, каждый 38-й новорожденный ребенок не доживает до пяти лет.

"Более одной трети всех случаев смерти детей можно отнести к воздействию нескольких факторов риска, связанных с питанием, таких как пониженная масса тела детей, ненадлежащее грудное вскармливание и дефицит цинка", - заявил координатор ВОЗ по вопросам смертности и бремени болезней Колин Мэйтерс.

Вместе с тем, во всем мире избыточный вес и ожирение приводят к большему числу случаев смерти, чем пониженная масса тела. 71 % случаев смерти от рака легких вызваны курением табака.

В докладе подчеркивается, что 10 основных предотвратимых факторов риска сокращают ожидаемую продолжительность жизни в среднем почти на семь лет во всем мире и более чем на 10 лет - в африканских странах.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//340556-zhizn-mozhno-prodlit-ustraniv-vse-faktory-riska.html


Популярное