Американцы терпят поражение в Афганистане

Источник: www.nm2000.kz

Газета «Наш Мир»

В понедельник погибли 14 американцев, во вторник еще 8 военнослужащих

Октябрь стал самым трагическим месяцем для американцев в Афганистане. За 27 дней в этой стране уже убито 55 военных, что является худшим показателем за все 8 лет войны.

Недавно президент США Барак Обама признал, что от американских войск в Афганистане уходит инициатива, и нужны срочные решения. Он также отметил, что решения эти будут жесткими, но обдуманными.

Американские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане /речь идет о десятках тысяч солдат/, несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США и так планируется увеличить с нынешних 56 тысяч до 68 тыс. солдат.

Однако конгресс скептически относится к этой затее, кроме того, в самом Белом доме рассматривают иную стратегию: вывод большей части войск из Афганистана, размещение их на границе с Пакистаном и ведение дальнейшей борьбы с талибами по большей части спецоперациями и с помощью беспилотников.

Масла в огонь подлило недавнее высказывание командующего силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала о том, что ситуация с безопасностью в стране ухудшается катастрофически, а местные власти, поддерживаемые США, настолько погрязли в коррупции, что населению приходится искать защиты у талибов.

Здесь также нелишне отметить, что американские законодатели разрешили Пентагону ускорить создание супербомб, которые предназначены для уничтожения подземных бункеров, туннелей и иных объектов глубокого залегания. На эти нужды Пентагону даже разрешили использовать часть средств, выделенных на другие проекты.

И хотя некоторые аналитики полагают, что супербомбы создаются для возможного использования в Иране, не стоит исключать их применения в труднодоступных горных районах Афганистана, с тем, чтобы повысить эффективность боевых действий.

Между тем все большее число экспертов приходит к выводу, что американцы повторят судьбу советских войск: они уйдут из этой страны, понеся большие потери, но так ничего и не добившись.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//341621-amerikancy-terpjat-porazhenie-v-afganistane.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну