"Сарыарка" — "Арлан" 2:3

Источник: sport.nur.kz

Хотел написать в начале отчета, что в Караганде произошла сенсация, но поразмыслив решил, что никакой сенсации не произошло — «Арлан» последовательно выиграл по одному матчу в гостях у «Иртыша» и «Бейбарыса», и не видел причин делать для лидера исключение.

Матч начался как и предыдущий — во взаимных атаках, но в отличие от первого, удалений у гостей было немного. Долгое время на табло держались нули и певрая единчка появилась лишь за три с половиной минуты до перерыва — как и в первой игре счет открыл Алексей Коршков. Бросалось в глаза, что по сравнению с первой игрой, кокшетаусцы добавили в движении, стали быстрее работать с шайбой, и играя по сути «вторым номером», они весь матч проводили острейшие контратаки, а в позиционных атаках старались нагружать Григория Федченко бросками и устремлялись на добивание. В одной из таких атак на 28-й минуте Толмачев сравнял счет. Это не понравилось карагандинцам, которые бросившись вперед поспешили устранить возникшее, с их точки зрения, недоразумение. Получив численное преимущество через несколько минут, показалось, что им удастся это сделать, но «Арлан» в очередной раз доказал, что играть в меньшинстве им даже сподручнее.

Кокшетаусцам удалась молниеносная контратака в результате которой Шипицын выскочил один на один с вратарем и красиво переиграл последнего.

В конце периода случился неприятный эпизод — Павел Глотов, может быть и случайно, врезался во вратаря кокшетаусцев, за которого вступился Румянцев. В течении минуты болельщики наблюдали между ними боксерский поединок. Судьи совещались минут десять и по итогам консилиума на скамейке штрафников гостей оказалось сразу четыре хоккеиста, а вот у хозяев был наказан только Глотов, но очень серьезно — ему пришлось досрочно покинуть лед. Третий период прошел с преимуществом хозяев. Они со стартовым свистком закрутили карусель вокруг ворот Столетова и в середине периода Вадим Стрельчук сравнял счет. В свете того, что гости продолжали удаляться, казалось, что «Сарыарке» удастся дожать «Арлан», но гости оборонялись на редкость самоотверженно. За полторы минуты до окончания третьего периода Залипятских в очередной раз оставил кокшетаусцев в меньшинстве, казалось, вот он, реальный шанс выиграть в основное время, но видимо карагандинцы не обратили внимание, что на льду находился Шипицын, которому удалось обократь на чужой синей линии Кокорева, выйти один в ноль и блестяще переиграть Алексея Иванова, сменившего Федченко перед началом заключительной трети. И хотя играть оставалось ещё 68 секунд, стало понятно — гости своего уже не отдадут.

Таким образом «Сарыарка» прервала свою победную поступь и потерпела первое поражение в чемпионате. А соперникам «Арлана» при получении численного преимущества совет — не стремитесь забить, а обороняйте свои ворота. В недавнем победном матче в Павлодаре с «Иртышем», (6–3) кокшетаусцы половину шайб забросили также находясь в меньшинстве.

Турнирная таблица чемпионата Казахстана

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//342499-saryarka-arlan-23.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну