МЫ ВМЕСТЕ

Источник: www.lada.kz

Благотворительный фонд «Ветер надежды», директором которого является руководитель ансамбля танца «Экзотика», Мария Герасимова, оказывает помощь тем детям, которые страдают различными тяжелыми заболеваниями и нуждаются в лечении.

У фонда есть две программы: «Дети детям» и «Мы вместе», на основе которых было проведено уже несколько благотворительных концертов. Но на этот раз был организован благотворительный концерт в пользу воспитанников самого ансамбля танца «Экзотика».

Дело в том, что в январе грядущего года коллектив планирует отправиться на международный хореографический конкурс «Петербуржская метелица» в Санкт-Петербург. Поездка достаточно дорогостоящая, а оплачивают ее родители участников коллектива. И поскольку не у каждой семьи есть такая возможность отправить своего ребенка на конкурс, силами коллектива был организован благотворительный концерт. «Есть детки, которым нужно помочь. Они давно занимаются в нашем ансамбле. Начинали с младшей группы, сейчас уже доросли до старшей и исполняют ведущие роли в танцевальных номерах. Мы не могли оставить их в стороне и решили помочь им поехать на конкурс в составе коллектива», - рассказывает Мария Григорьевна.

Благотворительный концерт состоялся 18 октября в здании областной филармонии. В нем приняли участие: Театр танца Анны Шульги, Федерация брейк-данса Мангистауской области, «Heart Beat», «Килобит-2000», «Extreme moves», Сабит Азимжанов и сам коллектив «Экзотика». Также вниманию зрителей была представлена фотовыставка Стволковой Нины Георгиевны.

В ноябре коллективы от Федерации брейк-данса Мангистауской области, «Килобит-2000», «Extreme moves» и «Heart Beat», отправляются в Павлодар на межрегиональный фестиваль по брейк-дансу и верхним стилям. Руководители коллективов, Руслан Магдиев, Станислав Денисеня и Ангелина Галушкина, усиленно готовят команды, чтобы ребята смогли достойно представить Актау.

Станислава Куцай

Фото Ольги Ярославской

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//342781-my-vmeste.html


Популярное