Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Motorola выставит на продажу свое крупнейшее подразделение

Источник: vesti.kz

Фото с сайта ceo.az

Телекоммуникационная компания Motorola исследует рынок для продажи одного из своих крупнейших подразделений, пишет The Wall Street Journal . Это может разделить компанию на две части.

Источники издания, которые знакомы с ситуацией в компании, говорят, что подразделение занимается производством телевизионных приставок и сетевого оборудования. При продаже производственного подразделения Motorola может получить доход от четырех до пяти миллиардов долларов.

Ранее частные фонды TPG и Silver Lake Partners предложили компании купить подразделение. Однако этот вопрос все еще не решен, так как Motorola не получила конкретных условий сделки. В прошлом году данный филиал компании заработал 10,1 миллиарда долларов.

Эксперты отмечают, что решение о продаже подразделения принято наперекор рыночным тенденциям. В настоящее время многие компании сферы информационных технологий стремятся к слияниям и поглощениям. Например, Hewlett-Packard приобрела компанию 3Com за 2,7 миллиарда долларов.

Motorola сильно пострадала от глобального экономического кризиса. В третьем квартале текущего года выручка компании сократилась на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чтобы догнать конкурентов Motorola выпустила новый смартфон Droid.

  • Motorola Explores Breaking Itself Up - The Wall Street Journal, 12.11.2009

  • Motorola - Официальный сайт

Последние новости