Пожар в стиле Ренессанс

Источник: aqtau.kz

Пожар в стиле Ренессанс

В минувшую пятницу у гостиницы «Ренессанс» прохожие замирали как вкопанные, наблюдая за действиями спасательной бригады, эвакуирующей людей с крыши здания. Пожарные машины и кареты "скорой помощи", припаркованные неподалеку, частично заблокировали проезжую часть.

В ресторане гостиницы произошло возгорание по причине короткого замыкания электрооборудования. Общая площадь пожара составила 50 квм… таков сценарий, по которому проходили пожарно-тактические учения, приуроченные к Дню спасательных служб ЧС.

Но «выдуманным» был только пожар. Отработка эвакуации «пострадавших» была самой, что ни на есть, настоящей. С крыши гостиничного комплекса по вертикально сброшенным веревкам, а также по укосине сотрудники Военизированного аварийно-спасательного отряда (ВАСО) «Батыс» спускали «погорельцев» на землю. Также эвакуацию людей производили при помощи специального спасательного «рукава».

 В операции было задействовано 6 единиц тяжелой спецтехники: телескопический подъемник на 54 метра, пожарная автоцистерна, гидравлическая автолестница на 30 метров и д.р.

 В ликвидации «происшествия» принимали участие:  Подразделение специализированной пожарной части № 1 по охране г. Актау, Центр медицины катастроф и ВАСО «Батыс».

«Пожар» удалось ликвидировать в считанные минуты, жертв нет.

«Ребята отработали отлично, слаженно. Показали высокий профессионализм. Подобные учения мы проводим, как минимум, раз в месяц на объектах массового скопления людей,  объектах образования, медицинских учреждениях. Делается это в целях тренировки личного состава, четкости действий при тушении пожаров, взаимодействия с руководством и, самое главное, отработки правильной организации спасательных работ. Кроме того, учения проводятся на нефтяных месторождениях области», - рассказал капитан Рамазан Назуров, начальник управления пожаротушения.

Источник — Газета "Тумба"

28 октября, 2009 г., 16:55

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//344664-pozhar-v-stile-renessans.html


Популярное