Ребенок умер в Астане предположительно от пневмонии - горСЭС

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 23 окт – ИА Новости-Казахстан. 12-летняя девочка умерла в Астане, предварительный диагноз – пневмония, сообщила в пятницу пресс-служба департамента Комитета госсанэпиднадзора Минздрава  Астаны.

По сведениям департамента, «18 октября 2009 года бригадой скорой помощи обслужен вызов к ребенку Акимушкиной Юлии Евгеньевне, 1997 года рождения».

«По приезду бригадой скорой помощи обнаружен труп ребенка женского пола, лежащий на кровати без признаков жизни. Констатирована биологическая смерть», - говорится в сообщении.

По информации департамента, ребенок находился на амбулаторном лечении в Центре первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП)  «Демеу» по поводу ОРВИ и накануне ребенку была выдана справка в школу.

Тело погибшей девочки было доставлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

«Предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы: пневмония», - отмечается в сообщении.

После завершения гистологического исследования и предоставления окончательного заключения судебно-медицинской экспертизы будет предоставлена дополнительная информация, обещают в департаменте.

По данным департамента, в  городе Астане 7 тысяч 039 учащихся, за  последнюю неделю заболело ОРВИ 569 школьников, менее 10 процентов, из них обследованы на идентификацию вируса гриппа 52 человека, положительных результатов нет.  Заболеваемость по ОРВИ не превышала пороговый уровень, поэтому карантин не объявлялся.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//345069-rebenok-umer-v-astane-predpolozhitelno-ot.html


Популярное