Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Похороны Майкла Джексона обошлись в миллион долларов

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

Согласно документам, который обнародовал Лос-Анджелесский суд, на похороны исполнителя поп-музыки Майкла Джексона было потрачено около миллиона долларов, сообщает TMZ . Из семьи исполнителя в эту сумму вложила личные средства лишь его сестра - Джанет Джексон.

В документах указано, что Джанет заключила с администрацией кладбища Forest Lawn контракт, выплатив им более 49 тысяч долларов. Стоимость охраны со стороны полиции города Глендейл обошлась более чем в 175 тысяч долларов. За частную охрану, освещение, аренду оборудования и автомашин было заплачено около 176 тысяч долларов. Остальные средства пошли на оформление цветами, одежду родственников певца и многое другое. Примечательно, что сумма, потраченная на организацию похорон Джексона была выплачена за счет средств из его состояния . Такое решение принял судья верховного округа Лос-Анджелес Митчел Беклофф при рассмотрении прошения матери певца Кэтрин Джексон, которая, в свою очередь, отказалась платить за похороны сына.

Напомним, что Джексона, скончавшегося 25 июня на 51-м году жизни, похоронили 3 сентября на кладбище Forest Lawn под Лос-Анджелесом. Траурная церемония была закрытой, попасть туда можно было по приглашению. Проститься с легендой поп-музыки пришли все его родственники и друзья. Среди них Элизабет Тейлор, Маколей Калкин и Стиви Уандер. На кладбище были установлены более 200 гостевых кресел. Вся территория Forest Lawn была оцеплена сотрудниками службы безопасности. Похороны освящали журналисты 60 изданий, теле- и радиокомпаний.

  • Michael Jackson Funeral Expenses - TMZ, 10.11.2009

  • Майкл Джексон - Официальный сайт

Последние новости