Летать рожденный и плавать может

Источник: www.lada.kz

Вы когда-нибудь видели, чтобы филины плавали?

Увидев среди волн филина, который из последних сил пытался держаться на воде, члены яхт-клуба «Бриз» глазам своим не поверили.

Далеко не морская птица, совершенно не приспособленная плавать, и тем более бороться с волнами, изнемогающая от усталости, пыталась грести крыльями к берегу. Любовь к жизни и сила воли победили. Филин доплыл к причалу.

Один из матросов яхты «Тетис», Сергей Михайловский, быстро поднял продрогшую от холода птицу, и завернул в одеяло. Всем присутствующим было понятно, что хищник оказался жертвой каких-то чрезвычайных обстоятельств.

Весь день и вечер филин провел в семье Алексея Оськина. Его сушили и грели с помощью фена. Бедолага не очень понимал, что происходит.

Когда птица согрелась, ее решили покормить. Аппетит у филина оказался отменный. И очень скоро он вспомнил свое хищное прошлое и стал агрессивно метаться по квартире. Тогда хозяин дома Алексей перенес его в ванную комнату. Однако при первом же взмахе его оперенных "ласт", стало понятно, что птица с метровым размахом крыльев плавать в воздушном пространстве ванной комнаты не сможет – очень крохотная территория. Этим же вечером филина отпустили на волю в районе Карагие. Пловец вернулся в родную воздушную стихию.

Наталья Задерецкая

фото автора

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//345916-letat-rozhdennyjj-i-plavat-mozhet.html


Популярное