Венесуэла отвергла обвинения Израиля в том, что она является иранским «плацдармом»

Источник: www.centralasiaonline.com

КАРАКАС. 3 ноября Венесуэла отвергла выдвинутые Израилем обвинения в том, что она стала «плацдармом» Ирана в Латинской Америке.

Министерство иностранных дел Венесуэлы решительно осудило «агрессию против народа страны» после выступления заместителя министра иностранных дел Израиля Дэнни Аялона, посвящённого вопросу границ влияния Тегерана в регионе, когда тот заявил, что Венесуэла является крупнейшим союзником Ирана в Латинской Америке.

В официальном заявлении Венесуэлы говорится, что подобные замечания «свидетельствуют о враждебном, предосудительном и агрессивном отношении» со стороны Израиля. В январе Венесуэла разорвала дипломатические связи с Израилем.

Горячие споры разгорелись накануне подготовки президента Израиля Шимона Переса и палестинского лидера Махмуда Аббаса к предстоящим в этом месяце региональным визитам.

Как заявил на этой неделе посол Израиля в Аргентине Дэниэл Газит, визит президента Израиля в Аргентину намечен на 16 ноября. Вместе с ним в страну направится делегация израильских бизнесменов.

Перес и президент Аргентины Кристина Кирхнер обсудят «конфликт на Ближнем Востоке», и, в частности, «расширение влияния Ирана (в Латинской Америке), его идеологию ненависти и намерение создать атомное оружие», - заявил дипломат из Буэнос-Айреса.

Перес станет первым израильским президентом, посетившим Аргентину – страну с крупнейшим еврейским сообществом в Южной Америке, насчитывающим около 300 тыс. человек.

Как добавил источник, визит Аббаса в Аргентину намечен на 23 ноября.

Газит сообщил, что Перес также посетит Бразилию, куда 23 ноября с официальным визитом прибудет президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес относится к числу немногих глав государств, которые поддерживают ядерную программу Ирана.

[AFP]

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//345983-venesujela-otvergla-obvinenija-izrailja-v-tom.html


Популярное