Число жертв свиного гриппа в Украине возросло до 67 человек

Источник: vesti.kz

Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

В Украине от эпидемии свиного гриппа погибли 67 человек, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинеца.

"Мы имеем подтвержденную информацию, что это свиной грипп, и все смерти - однотипные и подходят под эту картину. Патологоанатомическая экспертиза еще проходит, и вывод будет после того, как будут обработаны гистологические материалы", - сообщил Лазоришинец на брифинге. Он также добавил, что по последним данным подтвержденный диагноз A/H1N1 зафиксирован у 22 человек.

Ранее сообщалось, что всего по стране за медицинской помощью обратилась 171 тысяча человек. Из них семь с половиной тысяч были госпитализированы с диагнозами ОРЗ и "грипп". Украина дополнительно закупила 300 тысяч доз "Тамифлю", которые распределили по регионам. До этого кабинет министров Украины выделял 50 миллионов гривен (шесть миллионов долларов) на приобретение 130 тысяч доз вакцины "Тамифлю" и других профилактических средств. В Киеве на карантин закрыли все учебные заведения города.

  • В Украине уже 67 смертей. Все - от "свиного гриппа" - "Украинская правда", 02.10.2009

  • Правительство Украины - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//346112-chislo-zhertv-svinogo-grippa-v-ukraine-vozroslo.html


Популярное