Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Всем поможем, всех обучим

Источник: www.vecher.kz

В рамках программы в нашем городе создано более двадцати тысяч рабочих мест, отремонтированы 331,6 километра дорог и 4,4 километра тепло- и водопроводных сетей и так далее.

– По "Дорожной карте" выполняются программы "Социальные рабочие места" и "Молодежная практика". Планируется переподготовить три тысячи человек. Обучение будет проходить в семнадцати учебных заведениях, – рассказала "Вечерке" заместитель начальника управления занятости и социальных программ Роза Утегенова. – Например, управление здравоохранения осуществляет переподготовку 135 врачей и медицинских сестер.

Наша справка

По программе "Социальные рабочие места" заключено 1246 договоров на создание 4813 социальных рабочих мест. По "Молодежной практике" заключены 1251 договор, по которому трудятся 3010 выпускников.

Елена СОКОЛОВА


Работу давай!

Руководители и участники проекта "Сислаб" отметили его двухлетие

Программа "Сислаб" содействует в трудо­устройстве высококвалифицированных специалистов.

– С 2007 года в работе проекта приняли участие 85 казахстанцев, – говорит руководитель "Сислаб" в Казахстане Ирина Носкова. 86 процентов специалистов уже трудоустроены. Из них 21 процент занимается индивидуальным предпринимательством.

Программа тесно сотрудничает с государственными службами занятости Алматы.

Ирина ТУЛИНОВА

Последние новости