США годами не получали информации о местонахождении бен Ладена

Источник: vesti.kz

Роберт Гейтс. Фото ©AFP

Правительство США не располагает информацией о том, где может в настоящее время находиться глава крупнейшей в мире террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен, сообщает AFP . С таким заявлением в эфире телеканала ABC выступил министр обороны страны Роберт Гейтс (Robert Gates).

По словам чиновника, власти годами не получали достоверной информации о месторасположении "террориста номер один". Когда в ходе телепрограммы "This Week" ведущий задал Гейтсу вопрос о том, что делает Пакистан для обнаружения бен Ладена, министр ответил: "На самом деле мы понятия не имеем, где он. Если бы знали, давно бы схватили".

Чиновник также не смог прокомментировать информацию о том, что ранее в Пакистане был задержан активный участник террористического движения, владеющий информацией о лидере "Аль-Каиды".

Напомним, ранее поступила информация, что задержанный боевик сообщил американским спецслужбам , где бен Ладен находился в январе и феврале текущего года. По словам задержанного, в начале 2009 года он общался с доверенным лицом террориста, который за 15-20 дней до этой встречи видел его за пределами Афганистана.

  • Правительство Пакистана - Официальный сайт

  • Правительство США - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//346515-ssha-godami-ne-poluchali-informacii-o.html


Популярное