Минск, Москва и Астана договорились о создании Таможенного союза

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

Белоруссия, Россия и Казахстан достигли договоренности по созданию Таможенного союза, сообщает РИА Новости . Заседание глав государств в узком составе состоялось 27 ноября в Минске.

"В ходе непростой, но содержательной беседы мы вышли на конкретные и сбалансированные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой интеграции с элементами единого экономического пространства", - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. По словам белорусского главы, участники заседания рассмотрели и одобрили ряд стратегических "решений, определяющих перспективы развития Таможенного союза". Также Лукашенко отметил, что Астана, Москва и Минск договорились "в первом предстоящем полугодии решить все вопросы и выйти на единое таможенное пространство в рамках трех государств".

Согласование проектов необходимых документов, а также сроков создания союза пройдет 18 декабря в Алматы. Также Лукашенко выразил надежду, что к Таможенному союзу Белоруссии, России и Казахстана вскоре присоединятся и другие государства, которые входят в состав ЕврАзЭС.

  • ЕврАзЭС - Официальный сайт

  • Правительство Казахстана - Официальный сайт

  • Правительство Белоруссии - Официальный сайт

  • Правительство РФ - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//346794-minsk-moskva-i-astana-dogovorilis-o-sozdanii.html


Популярное