Российский ледокол освободился из ледового плена в Антарктиде

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz

Российский ледокол "Капитан Хлебников", застрявший во льдах Антарктики 16 ноября, вышел на "чистую воду", сообщает РИА Новости .

На борту судна, принадлежащего Дальневосточному морскому пароходству (ДВМП), находятся 105 человек, большая часть из которых - британские туристы. Кроме того, на судне присутствует группа "ВВС", которая работает над фильмом "Замерзающая планета". В ДВМП сообщили, что туристам и членам экипажа ничего не угрожает. "Начался отлив, судно смогло продолжить движение и наконец-то выбралось из "ледового плена", - отметили представители компании-владельца ледокола.

"Капитан Хлебников" направляется в аргентинский порт Ушуайя, от которого судно находится в 1445 километрах. Там с ледокола высадят туристов. При нормальной погоде, судно прибудет в порт через 2,5 суток.

Напомним, что российский ледокол совершает круиз вдоль оконечности Антарктического полуострова в море Уэдделла. Путешествие началось 3 ноября и должно было закончиться 16 ноября, однако ледокол попал в зону дрейфующих льдов и ход судна был замедлен.

  • Дальневосточное морское пароходство (ДВМП) - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//346869-rossijjskijj-ledokol-osvobodilsja-iz-ledovogo.html


Популярное