Спасибо вам, люди!

Источник: www.lada.kz

Анастасия Хапилова родилась с пороком сердца. В свои 4 годика девочка весила всего 10 килограммов и нуждалась в срочной операции. В апреле этого года, 15-го числа, Насте сделали сложную операцию в Астане. И сейчас она идет на поправку.

Мир не без добрых людей. Мама Анастасии Хапиловой, Галина Викторовна, знает об этом не понаслышке. В прошлом году перед Новым годом мы писали о Насте, которая появилась на свет со страшным диагнозом – врожденный порок сердца. В 4 годика девочка весила всего 10 килограммов и отставала в физическом развитии от сверстников. Детский сад ей был противопоказан, поскольку даже небольшой стресс или перегрузка могли вызвать смертельно опасный приступ.

Практически с рождения Настя вместе с мамой были точно «прописаны» в больницах. Регулярные обследования отнимали не только силы, но и надежду на то, что сердечко Насти будет биться, как у здоровых детей. А для этого ребенку нужна была срочная дорогостоящая операция.

Большую помощь Анастасии Хапиловой оказали благотворительный фонд «Ветер надежды», который провел благотворительный концерт в помощь Насте и фонд «Жардем», который так же помог собрать средства на поездку и получить квоты на операцию в Астане. Не остались равнодушными и горожане, которые прямо домой приносили деньги больному ребенку. За что Галина Викторовна выражает огромную благодарность всем, кто не остался равнодушен. Также большую поддержку оказало Управление здравоохранения области, выделив ребенку квоты на поездку в Астану в Центр матери и ребенка для установления диагноза и проведения операции.

В январе 2009 года Настя вместе с мамой отправилась в столицу на первое обследование, а уже 15 апреля ей сделали операцию на сердце. Все прошло отлично, девочка стала идти на поправку.

Летом Галина Викторовна возила дочку в Челябинск на осмотр, где подтвердили, что операция была сделана прекрасно и дальнейшие прогнозы дают надежду на лучшее.

Сейчас Настя проходит реабилитационный период, правда, у нее немного есть аритмия, но таких проблем с сердцем, которые были раньше, уже нет. Но у девочки остался еще целый ряд тяжелых заболеваний, и ребенок по-прежнему является инвалидом. Но, по крайней мере, ее жизнь не висит на волоске, а потихоньку начинает налаживаться.

Регулярно Настя вместе с мамой посещают кардиолога. В апреле 2010 года они вновь отправятся в Астану на повторный осмотр. А сейчас девочка потихоньку набирает вес, ходит в студию детского творчества «Айналайын», радует свою мамочку и безумно любит жизнь.

Галина Викторовна выражает огромную благодарность Марии Герасимовой, сотрудникам благотворительных фондов «Ветер надежды» и «Жардем», коллективу «Экзотика», Федерации брейк-данса Мангистауской области, а также всем актаусцам, которые откликнулись на беду и оказали помощь.

Да не оскудеет рука дающего! И пусть вам повезет в новом году!

Станислава Куцай

Фото автора

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//347118-spasibo-vam-ljudi.html


Популярное