Производство ракетно-космической отрасли России возрастет на 18 процентов

Источник: vesti.kz

Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz

Рост производства в ракетно-космической отрасли России в этом году составит порядка 18 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Несмотря ни на какие трудности, финансирование ракетно-космического комплекса всегда оставалось на должном уровне. Так будет и впредь. Должен сказать, что такой подход дает свои позитивные результаты", - сообщил премьер. Однако глава правительства признал, что "наращивание объемов (производства) далеко не всегда удается совместить с качественным совершенствованием продукции". "Несмотря на затраченные усилия, многие наши образцы орбитальных средств до сих пор отстают от зарубежных аналогов. Сохраняется и еще одна проблема - нередки случаи превышения установленных сроков выполнения опытно-конструкторских работ по созданию новых образцов техники. Считаю, что подобная ситуация должна быть исправлена в самые короткие сроки", - сказал Путин.

Между тем, он отметил, что, согласно прогнозам, рост производства в Объединенной промышленной корпорации (ОПК) в этом году ожидается на уровне 3,7-3,8 процента. В следующем году премьер потребовал выполнить гособоронзаказ в части поставок в Вооруженные силы баллистических ракет и космических комплексов. "В 2010 году предприятиям (ракетно-космической отрасли) необходимо поставить в Вооруженные силы более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, а также 11 космических комплексов.", - заявил Путин. Кроме того, он подчеркнул, что в следующем году гособоронзаказ будет увеличен до 1,175 триллиона рублей (40,2 миллиарда долларов).

  • Роскосмос - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//347458-proizvodstvo-raketno-kosmicheskojj-otrasli-rossii.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы