Производство ракетно-космической отрасли России возрастет на 18 процентов

Источник: vesti.kz

Владимир Путин. Фото из архива Vesti.kz

Рост производства в ракетно-космической отрасли России в этом году составит порядка 18 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Несмотря ни на какие трудности, финансирование ракетно-космического комплекса всегда оставалось на должном уровне. Так будет и впредь. Должен сказать, что такой подход дает свои позитивные результаты", - сообщил премьер. Однако глава правительства признал, что "наращивание объемов (производства) далеко не всегда удается совместить с качественным совершенствованием продукции". "Несмотря на затраченные усилия, многие наши образцы орбитальных средств до сих пор отстают от зарубежных аналогов. Сохраняется и еще одна проблема - нередки случаи превышения установленных сроков выполнения опытно-конструкторских работ по созданию новых образцов техники. Считаю, что подобная ситуация должна быть исправлена в самые короткие сроки", - сказал Путин.

Между тем, он отметил, что, согласно прогнозам, рост производства в Объединенной промышленной корпорации (ОПК) в этом году ожидается на уровне 3,7-3,8 процента. В следующем году премьер потребовал выполнить гособоронзаказ в части поставок в Вооруженные силы баллистических ракет и космических комплексов. "В 2010 году предприятиям (ракетно-космической отрасли) необходимо поставить в Вооруженные силы более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, а также 11 космических комплексов.", - заявил Путин. Кроме того, он подчеркнул, что в следующем году гособоронзаказ будет увеличен до 1,175 триллиона рублей (40,2 миллиарда долларов).

  • Роскосмос - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//347458-proizvodstvo-raketno-kosmicheskojj-otrasli-rossii.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки