В Афинах начало работу совещание глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ОБСЕ

Источник: www.ktk.kz

Сегодня в столице Греции начало работу семнадцатое ежегодное совещание глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ОБСЕ. Этот саммит станет для Казахстана далеко не рядовым событием – уже через месяц наша республика фактически возглавит Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Казахстан принимает этот почётный пост ровно на год. Символично, что происходит это именно в Греции.

В Греции, в самом её сердце - в Афинах, в эти дни проходит традиционное и ежегодное совещание министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ. Сказать, что это серьёзное политическое мероприятие как-либо повлияло на привычный уклад жизни Афин, пожалуй, нельзя. Как видно, и туристов сегодня и не больше и не меньше, чем обычно, а само политическое мероприятие только начинает набирать обороты.

Никаких особых приготовлений к 17-му совещанию глав внешнеполитических ведомств стран участниц ОБСЕ в самих Афинах, похоже, не было. На исторической родине демократии текут обыденные будни. Привычных в таких случаях баннеров, растяжек, плакатов с приветствиями делегатов форума в городе не видно. Также, в отличие от многих предыдущих подобных съездов, на этот раз нельзя сказать и о том, что устроители чересчур обеспокоены вопросами обеспечения безопасности. Представители полиции и спецслужб работают лишь в непосредственных местах проведения мероприятий форума ОБСЕ. Особо охраняется лишь греческий однопалатный парламент, но это скорее традиция, чем какая-то острая необходимость.

Совещание глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ проходит в относительно отдалённом районе Афин – в одном из зданий огромного спортивного комплекса. Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев успел провести целый ряд встреч со своими коллегами по ОБСЕ и, как говорится в таких случаях, принять самое активное участие в работе форума.

И сегодня же появились первые высказывания, относительно того, какой вклад Республика Казахстан внесёт в развитие ОБСЕ во время председательства в этой организации в следующем году.

Канат Саудабаев, министр иностранных дел РК:

В продолжении усилий греческого председательсва, мы намерены выступить спонсорами ряда проектов в области борьбы с терроризмом, различными видами траффика и укрепления границ. Подтверждаем нашу приверженность сохранению европейского режима контроля над обычными вооружениями и мер укрепления доверия и безопасности.

Сказать, что сегодня в Афинах произошло что-то важное для политической жизни стран участниц ОБСЕ, пожалуй, нельзя. Всё самое значимое состоится завтра и послезавтра. Именно в Афинах состоится формальная церемония передачи полномочий по председательству в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе от Греции Казахстану.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//348899-v-afinakh-nachalo-rabotu-soveshhanie-glav.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора