Хиддинк потребовал от Первого канала доказательств нарушения режима

Источник: vesti.kz

Гус Хиддинк. Фото ©AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что просит Первый канал предоставить доказательства нарушения режима игроками сборной в преддверии матча против сборной Словении, сообщает РИА Новости .

По словам голландского специалиста, выдвинутые телеканалом обвинения против футболистов являются очень серьезными. При этом тренер заявил, что если бы до него дошла информация о столь грубом нарушении режима, каждый провинившийся игрок был бы исключен из рядов национальной команды до тех пор, пока в ней работает голландец.

"Одно дело предъявлять веские доказательства, другое предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются "дешевые" СМИ, к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, нужна четкая и предметная аргументация, - добавил Хиддинк. - То, что прозвучало на данный момент, по моему мнению, таковой не является".

Кроме этого, он опроверг сообщение о возможном подписании контракта со сборной Турции . "Прежде чем вести переговоры с кем бы то ни было, я поставил бы об этом в известность Российский футбольный союз (РФС). И точно так же могу заявить: я не подписывал ни с кем контрактов и даже не вел переговоров ни с клубами, ни с федерациями", - пояснил тренер.

Вместе с тем, защитники московского ЦСКА и сборной России Алексей и Василий Березуцкие объявили он намерении подать в суд на программу "Человек и закон". По словам братьев, оно уже связались с адвокатом и готовят подать иск "о защите чести и достоинства". При этом, Алексей посетовал на бездействие со стороны РФС.

Напомним, в программе Первого канала "Человек и закон" от 3 декабря 2009 года был показан сюжет, в котором анонимные работники неизвестного ресторана в Москве сообщили о нарушении спортивного режима со стороны футболистов российской сборной в преддверии матча против Словении .

  • РФС - Официальный сайт

  • Первый канал - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//349607-khiddink-potreboval-ot-pervogo-kanala.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель