Саакашвили проспал официальную встречу с Ющенко

Источник: vesti.kz

Михаил Саакашвили. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz

Президент Грузии Михаил Саакашвили опоздал на официальную встречу со своим украинским коллегой Виктором Ющенко, пишет "Коммерсантъ-Украина" .

Встреча должна была состоятся утром 19 ноября. Накануне Саакашвили прибыл в Украину с четырехдневным рабочим визитом. По данным издания, грузинский лидер по приезду посетил телевизионное шоу, а после - один из ночных клубов Киева. Затянувшаяся допоздна "программа" и послужила причиной его часового опоздания. В секретариате президента Украины объяснили, что Саакашвили "проспал". Об этом говорил и внешний вид главы Грузии.

Президенты Украины и Грузии встречаются достаточно часто. По этой причине визит последнего носит скорее дружеский, а не рабочий характер. Саакашвили утверждает, что любит Украину и близок с украинским народом. В доказательство в начале своей речи на пресс-конференции он около пяти минут говорил по-украински.

На переговорах двух лидеров главная роль отводилась проблемам Украины и Грузии с Россией. Ющенко еще раз напомнил, что поддерживает Грузию в конфликте, связанном с "оккупированными территориями" - Абхазией и Южной Осетией. На что Саакашвили ответил, что и у Грузии и Украины "есть одна маленькая проблема, которая имеет большую территорию".

  • Дружба знает границы - "Коммерсантъ-Украина"

  • Президент Украины - Официальный сайт

  • Правительство Грузии - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//349657-saakashvili-prospal-oficialnuju-vstrechu-s.html


Популярное