Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Мексиканские военные убили влиятельного наркобарона

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz

В ночь на четверг был убит лидер одного из крупнейших мексиканских наркокартелей "Белтран-Лейва" (Beltran-Leyva Cartel) Артуро Белтран Лейва (Arturo Beltran Leyva), сообщает РИА Новости . Он был застрелен в ходе перестрелки с военнослужащими ВМС Мексики.

Лейва был обнаружен во время проводимого в расположенном к югу от Мехико городе Куэрнавака рейда. Он находился в жилом районе города. Как сообщает AFP , помимо Лейва, были застрелены еще трое предполагаемых членов "Белтран-Лейва". Кроме этого, один из преступников, увидев, что окружен солдатами, покончил жизнь самоубийством. Во время перестрелки трое военнослужащих получили ранения.

Ранее за информацию, которая может помочь поимке, Артуро Белтрана Лейва власти Мексики объявили вознаграждение в размере 1,5 миллиона долларов. Его брат Альфредо был арестован в январе 2008 года в ходе первой масштабной операции по борьбе с деятельностью наркокартелей, возглавляемой администрацией нынешнего президента страны Фелипе Кальдерона (Felipe Calderon).

  • Правительство Мексики - Официальный сайт
Последние новости