Автор лучшего инновационного проекта Актюбинской области получил от акимата региона приз в 3 млн тенге

Источник: diapazon.kz

По итогам ежегодного конкурса на «Лучший инновационный проект Актюбинской области» его победитель получил от акимата региона приз в размере 3 млн тенге, сообщил начальник областного управления предпринимательства и промышленности Николай Ювица. Первое место присуждено директору научно-испытательного центра АО «ТНК «Казхром», кандидату технических наук Джубатхану Избембетову за разработку проекта «Утилизация отходов металлургического комплекса Актюбинской области путем создания производств, новых изделий и продуктов». Он награжден дипломом и денежной премией в размере 3 млн тенге на продолжение работ.

Обладателем второго места и премии в 2 млн тенге стал член-корреспондент академии минеральных ресурсов Владимир Юриш с проектом «Полиовулканический метод прогноза медно-колчеданного оруднения в Актюбинской области». По словам автора, проект позволит увеличить прогнозные запасы этих руд.

На третьем месте ТОО «Региональный индустриальный технопарк «Актобе» предоставивший проект «Компактный гравиоконцентратор для разделения минералов в водной среде с разным удельным весом».

По словам начальника управления предпринимательства и промышленности области Н. Ювицы, конкурс инновационных проектов нацелен на предоставление услуг бизнес-структурам по развитию новых производств, разработку новых продуктов, внедрение новых технологий.

Реализация региональной программы индустриально-инновационного развития области, рассчитанной до 2015 года, управление предпринимательства и промышленности начало еще в 2004 году. С тех пор всестороннюю поддержку государства, в том числе и финансовую, получили те, чьи разработки реально помогли достичь определенного эффекта в той или иной отрасли экономики страны. В этом году для участия в конкурсе было отобрано всего шесть работ.

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//350956-avtor-luchshego-innovacionnogo-proekta.html


Популярное