Премьер-министр Казахстана поручил Минэнерго в течение трех дней внести предложения по регулированию цен на бензин

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 16 ноября. BNews.kz – Премьер-министр Карим Масимов поручил Министерству  энергетики и минеральных ресурсов РК  в течение трех дней внести предложения по регулированию цен на бензин. Такое распоряжение глава кабмина дал сегодня в ходе селекторного совещания в Правительстве.

«Мы должны решить, что мы будем делать в ближайшие недели и месяцы с учетом того поручения, которое нам дал Президент в пятницу. По этой задаче я жду от вас предложений в течение трех дней», – сказал К. Масимов, обращаясь к министру энергетики и минеральных ресурсов РК Сауату Мынбаеву.

При этом глава кабмина отметил, что будет внесено предложение в правоохранительные органы относительно того, как наказывать виновных в росте цен на ГСМ.

«За это нужно обязательно наказать тех, кто балуется с ценами, как сказал Глава государства», – отметил Премьер.

«До среды жду предложения, когда всё примем, проведем селекторное совещание, до всех решение доведем», – резюмировал К. Масимов.

Глава кабмина также поручил Минэнерго РК до конца года проработать вопросы: «как мы будем работать в условиях создания Таможенного союза с учетом дефицита нефтепродуктов на территории Казахстана».

Вместе с тем Карим Масимов отметил, что в случае выполнения всех инвестиционных обязательств по модернизации трех казахстанских нефтеперерабатывающих заводов, с 2014 года в республике будет полностью покрыта внутренняя потребность в нефтепродуктах.

Напомним, что в минувшую пятницу в ходе Прямой линии с казахстанцами Глава государства Н. Назарбаев поручил Правительству разобраться с необоснованным ростом цен на ГСМ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//352303-premer-ministr-kazakhstana-poruchil-minjenergo-v.html


Популярное