Найдены причины плохой обучаемости людей

Источник: www.nm2000.kz

Газета «Наш Мир»

Проведенные японскими нейробиологами из университета Корау эксперименты на крысах и мышах показали, что развитие новых нервных клеток в гиппокампах животных играет ключевую роль в формировании долговременной памяти.

Вновь сформированные нейроны помогают освобождать место для новых воспоминаний, говорится в статье Cell. Если процесс образования нервных клеток нарушается, у животного появляются проблемы с памятью.

Применительно к человеку эти результаты означают то, что на устойчивость памяти (считается, что не зависимая от гиппокампа форма более стойка) влияет не только прошедшее с момента обучения время, но и то, в каком состоянии находился человек после обучения на протяжении нескольких недель и даже месяцев (в исследовании речь шла о промежутке в месяц).

Гиппокамп, напомним, выполняет важную функцию в системе памяти: воспоминания задерживаются в нем на некоторое непродолжительное время, а затем "передаются" на длительное хранение в кору головного мозга. Факт непрерывного образования новых нейронов в зубчатой извилине гиппокампа многих млекопитающих (мышей, крыс, обезьян, людей) был установлен достаточно давно, однако роль этих нейронов оставались неясна.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//353012-najjdeny-prichiny-plokhojj-obuchaemosti-ljudejj.html


Популярное