Медведев поручил расследовать причины смерти Магнитского

Источник: vesti.kz

Дмитрий Медведев. Фото ©AFP

Президент России Дмитрий Медведев поручил исполнительным органам заняться расследованием обстоятельств смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает РИА Новости .

Исполнением поручения займутся Генпрокуратура и министерство юстиции России. Озабоченность данным происшествием выразила накануне перед первым лицом государства Элла Памфилова, которая возглавляет Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Магнитский умер 16 ноября в СИЗО "Бутырка" в возрасте 37 лет. По предварительным данным, смерть наступила вследствие острой сердечной недостаточности. При этом сам Магнитский не жаловался на здоровье.

В "Бутырке" Магнитский находился последние 11 лет. Он был единственным арестованным по громкому делу об уводе из бюджета более 500 миллионов рублей (17 миллионов долларов). Согласно обвинениям он и его начальник - руководитель фонда Уильям Браудер создали нелегальную схему оптимизации налогов, что предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Браудер с 2005 года находится за пределами России, поэтому ему обвинение предъявлено заочно.

  • Администрация президента России - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//353121-medvedev-poruchil-rassledovat-prichiny-smerti.html


Популярное