Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Деды Морозы остались без снега

Источник: www.pavlodar.gn.kz

Очередной парад Дедов Морозов, который под Новый год уже стал традиционным для нашего города, едва ли можно было назвать зимним.  Даже сказочные персонажи, прошедшие по центральной улице Павлодара, в первый день декабря не смогли «выпросить» у природы хотя бы немного снега.

Природа в очередной раз преподнесла павлодарцам «подарок» - в первый день зимы температура воздуха поднялась выше нуля. Снег, выпавший накануне, сразу же превратился в лужи и слякоть. Казалось бы, введение новой традиции, согласно которой предновогодняя декада в Казахстане открывается 1 декабря, не совсем удачно. Но несмотря ни на что праздник все-таки состоялся.

Песни и пляски, выступления сказочных персонажей, красочные фейерверки и иллюминации – все это можно было увидеть вечером в первый день зимы на центральной площади Павлодара. Кстати, что касается освещения, в этом году власти постарались – вся центральная площадь сияла на удивление красиво.

Огромное количество горожан окружило главную елку области, напоминая о том, что до Нового года осталось не так уж и много. Зажечь огни на зеленой красавице должен был аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев. Правда, честь произнести слова: «Раз, два, три, елочка, гори!» глава региона передал маленькому павлодарцу.

Начало зимних торжеств не обошлось и без традиционного для нашего города парада Дедов Морозов. Около двух сотен «бородачей», Снегурочек и других новогодних героев, прошедшие по центральной улице Павлодара по мокрому асфальту, так сказать, остались без снега.

  • Конечно, погода в этом году подкачала, - говорит один из Дедов Морозов, представившийся Нурланом. – Но это не значит, что о празднике можно забыть. Ведь главное – создать хорошее настроение для нашего населения, которое в этом году перенесло много трудностей.

Аскар Газизов     

По материалам газеты "Обозрение недели"

Последние новости