Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Чиновники должны уходить в отставку после огласки фактов об их причастности к коррупции – зампред "Нур Отана"

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 20 дек – ИА Новости-Казахстан . Первый зампред НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин, считает, что  каждый факт коррупции, получивший освящение в СМИ, должен стать причиной отставки замешанного в этом деянии чиновника.

«Мы должны добиться, чтобы каждый факт коррупции, который был освящен в средствах массовой информации, становился причиной отставки чиновника», - сказал Нигматулин в воскресенье на заседании республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан». «Либо этот чиновник должен в суде отстоять свои честь и достоинство», - добавил он.

По мнению первого зампреда партии, борьба с коррупцией должна усилиться в первую очередь в регионах, потому что «там лучше видно, кто чьи интересы лоббирует, и кто кого проталкивает на какие места».

 «Однако не все общественные советы (по борьбе с коррупцией) на местах проявляют принципиальность в этих вопросах, зачастую подходят к ним слишком либерально», - признал он.

В этой связи Нигматулин считает необходимым укрепить составы общественных советов по борьбе с коррупцией в регионах членами других общественных объединений помимо партии «Нур Отан».

Запред НДП также отметил, недостаточную степень наказания тех членов «Нур Отана», которые поощряют коррупцию. «Недавние исследования показали, что в Казахстане большая группа граждан относятся к коррупции достаточно лояльно, поэтому нам нужно продолжить работу по созданию в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции, широко используя для этого СМИ», - заключил Нигматулин.

Последние новости