Настино ненастье

Источник: www.time.kz

Настеньке КОЛЕСНИКОВОЙ (на снимке) всего четыре годика. Она не знает, что тяжело больна. Девочка с улыбкой встречает уже знакомых врачей, покорно ложится на кушетку и спрашивает: “Мам, а дядя опять будет меня фотографировать?” . Мама молча кивает в ответ. Доктор “фотографирует” - делает очередной снимок сердца. Смотрит на него и понимает: болезнь Настеньки прогрессирует.

Когда девочке было два с половиной года, ей поставили диагноз - порок сердца. Доктора не стали бить тревогу, посоветовали подождать: а вдруг болезнь отступит сама - в их практике бывало и такое. Но со временем недуг только развивался.

  • Мы надеялись на лучшее, но чуда не произошло , - говорит мама Насти Лариса. - И за это время ситуация стала критической. Помимо порока сердца, дочке поставили еще один диагноз: нарушение кровообращения. Как сказал кардиолог, теперь у нас нет времени: операцию нужно сделать в течение двух недель, иначе может быть поздно. А вылечить Настеньку могут только в России. Мы отправили все документы в Томск, в понедельник врачи собрали консилиум и решили, что могут помочь. Теперь нам нужно найти около десяти тысяч долларов, чтобы заплатить за операцию. Мы подали все документы на квоту (на бесплатное лечение по линии Минздрава РК. - О. А.), но наша очередь подойдет только в 2012 году. Мы не можем ждать так долго.

Настя очень любит перевоплощаться. Она устраивает для родителей театральные представления, выступая в роли принцессы. Сердечко девочки учащенно бьется от радости. Но однажды все это может закончиться...

Оксана АКУЛОВА, Алматы

Для тех, кто хочет помочь Насте:

Расчетный счет в Казкоммерцбанке: 041759498, РНН 600511000587 на имя Колесниковой Ларисы Владимировны. РНН банка 600400561686, БИК банка 190501724. Телефон Ларисы: 8-701-737-47-51, 273-65-02.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//357200-nastino-nenaste.html


Популярное