В Казахстане солдаты-срочники пройдут службу вдали от дома

Источник: vesti.kz

Фото Карандашов П.

Министерство обороны Казахстана предложило отправлять солдат-срочников проходить воинскую службу в вооруженных силах республики подальше от их родного дома, сообщает "Интерфакс-Казахстан" .

По словам вице-министра обороны республики Нурлана Джуламанова, несение службы вблизи дома "создает мягкие условия службы, что отрицательно влияет на формирование настоящего солдата". На данный момент этот вопрос находится на рассмотрении.

Кроме этого, Джуламанов упомянул и о нововведениях в казахстанской армии. Так, все новобранцы проходят в военкоматах психологическое тестирование. Как пояснил вице-министр, данного рода меры были введены для того, чтобы отбирать действительно здоровых людей, как физически, так и психологически. Аналогичные правила действуют и при поступлении в военные вузы.

Между тем, Джаламанов обратил внимание на тот факт, что повысились и другие требования к призывникам. Порядка 85 процентов призывников-срочников имеют высшее или среднее техническое образование. "Таковы реалии времени, так как у нас на вооружении очень сложная военная техника, которая не терпит дилетантского подхода", - добавил он.

В Казахстане очередной осенний призыв граждан страны на срочную воинскую службу начался 1 октября этого года. В соответствии с законодательством республики срок срочной воинской службы в Казахстане составляет один год.

  • Минобороны Казахстана - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//357655-v-kazakhstane-soldaty-srochniki-projjdut-sluzhbu.html


Популярное