В Кокшетау за угон двух автомобилей задержан 15-летний подросток

Источник: diapazon.kz

Ученик 8 класса одной из школ города Кокшетау угнал в течение нескольких дней два автомобиля. Во время второго угона пятнадцатилетний подросток был задержан полицией, сообщили в УВД города. «11 декабря в дежурную часть УВД Кокшетау поступило сообщение об угоне машины «Ауди -А6» с парковки одного из магазинов. Уже через 10 минут в результате операции «Перехват» стало известно местонахождение автомобиля», - сказал начальник УВД города Канат Айткожин.

Машину полицейские догнали недалеко от села Заречное Зерендинского района.

«Угонщик показал чудеса вождения. Несколько патрулей дорожной полиции были удивлены, когда из машины выпрыгнул почти ребенок: росточек - метр с кепкой, как говорят в народе, и помчался по снежному полю. Еле его задержали, пришлось побегать», - рассказал К. Айткожин.

Во время допроса угонщик признался, что 7 декабря он угнал еще и джип «Тойота Ланкрузер». Всю неделю машина простояла во дворе одного из жителей села Водопьяновка Зерендинского района. Полицейские выясняют причастность хозяина дома к угону машин.

В настоящее время автомобили возвращены их владельцам. Подросток на время следствия помещен в центр временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН).

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//357959-v-kokshetau-za-ugon-dvukh-avtomobilejj-zaderzhan.html


Популярное