В Тольятти наркоторговцев посадили на 400 лет

Источник: diapazon.kz

Самарский областной суд в Тольятти завершил оглашение приговора по делу организованного преступного сообщества наркоторговцев. «400 лет лишения свободы на всех — таков приговор членам первого крупнейшего разоблаченного в России наркосообщества. Подсудимые признаны виновными по предъявленным обвинениям: «Организация и участие в преступном сообществе» (ст. 210 УК РФ) и «Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств» (ст. 228, 228.1 УК РФ)», — сообщили в управлении.

Всего по делу проходили 36 человек. Ранее в СИЗО скончался один из подозреваемых, двое других фигурантов предстанут перед судом позднее из-за болезни. Правая рука организатора сообщества Павел Старостин приговорен к 18,5 года лишения свободы, его сообщники — к заключению сроком от 10 до 17 лет в колонии строгого режима.

Группировка Судакова—Старостина начала действовать в Тольятти более десяти лет назад. Банду удалось разгромить лишь в 2006 году. Следствие установило причастность боевиков организованного преступного сообщества к десяткам преступлений.

За несколько лет через банду прошло свыше 400 кг героина. Вырученные от торговли наркотиками деньги группировка вкладывала в недвижимость, автомобили и валюту, часть средств перечислялась в «общак». По решению суда арестованное имущество на общую сумму около 50 млн руб. передано государству.

Уголовное дело в отношении членов ОПС Судакова-Старостина было передано в суд в конце 2006 года. Материалы следствия составили 179 томов, из них обвинительное заключение — более 80 томов. К рассмотрению дела суд приступил весной 2007 года.

infox.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//358855-v-toljatti-narkotorgovcev-posadili-na-400-let.html


Популярное