Пятый – не лишний, пятый – запасной

Источник: www.kp.kz

Дмитрий Бабенко добежал до Ванкувера

На Олимпиаде в Ванкувере нашу страну представят четверо конькобежцев. Или пятеро

В минувшее воскресенье в американском городе Солт-Лейк-Сити завершился пятый этап Кубка мира по конькобежному спорту. Этот турнир стал последней возможностью для «скороходов» заработать путевку на зимние Олимпийские игры 2010-го года в Ванкувере.

В числе соискателей квот были и сильнейшие конькобежцы Казахстана. В итоге право представить нашу страну в Канаде завоевали четверо спортсменов: Екатерина Айдова из Караганды (500 м), Дмитрий Бабенко (5000 м) и Роман Креч (500 м), а также  Денис Кузин из Костаная (1500 м) уже имеют олимпийские лицензии.

Когда верстался номер

Оставалась неясной судьба еще одного представителя Костаная Александра Жигина (1000 м). На момент подписания номера не было известно его положение в мировом рейтинге с учетом выступления на последнем этапе Кубка мира. По словам государственного тренера сборной Казахстана по конькобежному спорту Рабика Бикчантаева, Жигин либо получит прямую путевку в Ванкувер, либо займет первое место в списке олимпийских резервистов. А значит, станет первым кандидатом на участие в Играх в случае, если кто-то из вышеназванных спортсменов по какой-то причине не поедет в Ванкувер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//358999-pjatyjj-ne-lishnijj-pjatyjj-zapasnojj.html


Популярное