АО «КазАгроФинанс» за 10 лет профинансировало приобретение 13 тысяч единиц сельхозтехники

Источник: www.inform.kz

АСТАНА.  31 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - АО «КазАгроФинанс» за весь период своей деятельности профинансировало путем лизинга и кредитования приобретение 13 тысяч единиц различной техники на общую сумму 107,4 миллиарда тенге.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В поставках акцент делается на приобретение высокотехнологичной техники от лучших мировых производителей, что позволило сельчанам не только  значительно повысить урожайность, но и привить на селе новую культуру земледелия», - отмечается в пресс-релизе.

Сегодня «КазАгроФинанс» значительно расширил спектр своей деятельности. От традиционного финансирования закупа сельхозтехники и создания в 2003 году первых машинотракторных станций, с 2005  года компания начала финансировать перерабатывающую отрасль сельского хозяйства, а затем и создание первых крупно-товарных животноводческих ферм и  тепличных комплексов. С 2009 года «КазАгроФинанс» - один из ключевых участников  выполнения правительственного Плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы, согласно которому  на форсированное развитие агропромышленного комплекса Национальному управляющему холдингу «КазАгро» выделены средства в размере 120 миллиардов тенге.

В соответствии с планами компании предполагается реализовать комплекс мероприятий по созданию и развитию в стране сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, крупно-товарных молочных ферм, производству плодовоовощных культур с применением технологий капельного орошения и организации производств по сборке сельскохозяйственной техники. Всего с 2000 года АО «КазАгроФинанс» инвестировано 165 миллиарда тенге. Сегодня компания занимает более половины рынка лизинговых услуг в аграрном секторе.

В конце декабря компания отметила свое 10-летие. Правительство Казахстана вынесло постановление о создании «КазАгроФинанс» десять лет назад, когда аграрный сектор страны находился в глубоком кризисе, Основная задача, которая была поставлена перед новой компанией, - поддержка развития сельскохозяйственного сектора страны путем обеспечения доступности финансовых средств агропредприятиям, а также возможности приобретения  техники и технологического оборудования на лизинговой основе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//360700-ao-kazagrofinans-za-10-let-profinansirovalo.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну