АО «КазАгроФинанс» за 10 лет профинансировало приобретение 13 тысяч единиц сельхозтехники

Источник: www.inform.kz

АСТАНА.  31 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - АО «КазАгроФинанс» за весь период своей деятельности профинансировало путем лизинга и кредитования приобретение 13 тысяч единиц различной техники на общую сумму 107,4 миллиарда тенге.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В поставках акцент делается на приобретение высокотехнологичной техники от лучших мировых производителей, что позволило сельчанам не только  значительно повысить урожайность, но и привить на селе новую культуру земледелия», - отмечается в пресс-релизе.

Сегодня «КазАгроФинанс» значительно расширил спектр своей деятельности. От традиционного финансирования закупа сельхозтехники и создания в 2003 году первых машинотракторных станций, с 2005  года компания начала финансировать перерабатывающую отрасль сельского хозяйства, а затем и создание первых крупно-товарных животноводческих ферм и  тепличных комплексов. С 2009 года «КазАгроФинанс» - один из ключевых участников  выполнения правительственного Плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы, согласно которому  на форсированное развитие агропромышленного комплекса Национальному управляющему холдингу «КазАгро» выделены средства в размере 120 миллиардов тенге.

В соответствии с планами компании предполагается реализовать комплекс мероприятий по созданию и развитию в стране сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, крупно-товарных молочных ферм, производству плодовоовощных культур с применением технологий капельного орошения и организации производств по сборке сельскохозяйственной техники. Всего с 2000 года АО «КазАгроФинанс» инвестировано 165 миллиарда тенге. Сегодня компания занимает более половины рынка лизинговых услуг в аграрном секторе.

В конце декабря компания отметила свое 10-летие. Правительство Казахстана вынесло постановление о создании «КазАгроФинанс» десять лет назад, когда аграрный сектор страны находился в глубоком кризисе, Основная задача, которая была поставлена перед новой компанией, - поддержка развития сельскохозяйственного сектора страны путем обеспечения доступности финансовых средств агропредприятиям, а также возможности приобретения  техники и технологического оборудования на лизинговой основе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//360700-ao-kazagrofinans-za-10-let-profinansirovalo.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки