Казахстан монополизировал оптовую продажу черной икры

Источник: vesti.kz

Фото с сайта gosrf.ru

Парламент Казахстана одобрил законопроект "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам рыбного хозяйства", сообщает "Интерфакс-Казахстан" .

"Принятие законопроекта создаст условия для развития товарного рыбоводства, в том числе осетроводства, перерабатывающей отрасли рыбного хозяйства и конкуренции в области искусственного разведения молоди рыб для дальнейшего зарыбления водоемов республики", - пояснили в пресс-службе парламента.

Поправки предусматривают введение в Казахстане государственной монополии на оптовую продажу черной икры. Если более конкретно, то речь идет об ограничении с 1 января 2013 года закупа осетровых видов рыб, изъятых из естественной среды обитания, а также экспорта икры и оптовой торговли на внутреннем рынке.

Также в принятом законе содержатся поправки, относящиеся к урегулированию вопросов любительского рыболовства и организации мероприятий по предотвращению массовой гибели рыб от кислородного голодания при зимнем промерзании водоемов. Данный закон уже направлен на подпись Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

  • Парламент Казахстана - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//361073-kazakhstan-monopoliziroval-optovuju-prodazhu.html


Популярное