В плену непогоды

Источник: www.pavlodar.gn.kz

Чрезвычайная ситуация сложилась в Восточном Казахстане из-за сложных погодных условий. Сразу на нескольких трассах области из-за метели, морозов и плохой видимости в плену у непогоды оказались сотни людей. Уже сутки спасатели работают в авральном режиме. С дорог было эвакуировано около 300 человек и более 60 автомашин.

Есть жертвы - от переохлаждения по дороге в больницу скончался мужчина. Спасатели говорят, это чудо, что жертв не оказалось больше, ведь их рекомендации не выезжать в непогоду за пределы населенных пунктов люди игнорируют. Только на озере Зайсан в этот день были спасены 42 рыбака.

Из-за резкого понижения температуры - местами она достигала минус 38 градусов - обледенели электропровода, без света остались более 10 тысяч жителей. В школах области были отменены занятия. Учителя говорят, им уже пришлось скорректировать школьную программу - с началом зимы у них постоянно срываются занятия.

Сейчас в регионе заметно потеплело, дороги открыли, но синоптики предупреждают: такая температура продержится недолго - уже с 26 декабря снова ожидается похолодание, метель и сильный ветер. С неприятной погодой, по прогнозам метеорологов, столкнутся все регионы Казахстана.

Алла Степанова

www.stan.tv

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//361576-v-plenu-nepogody.html


Популярное