Минтранском определил возможного концессионера на строительство автодороги Алматы-Хоргос

Источник: diapazon.kz

 Министерство транспорта и коммуникаций определило возможного концессионера на строительство автодороги Алматы-Хоргос. Им стала итальянская компания Impregilo S.p.A. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства по итогам работы комиссии по концессиям в отношении объектов, относящихся к республиканской собственности.

«Решением комиссии, на основании установленных критериев к концессионным проектам, конкурсная заявка компании Impregilo S.p.A. признана лучшей. Компания предложила в качестве источника финансирования проекта как свои собственные средства, так и средства, привлекаемые от международных финансовых институтов (АБР, ЕБРД, Международная финансовая корпорация Всемирного банка)», - говорится в сообщении по итогам заседании комиссии во вторник.

Следующий этап конкурса – проведение переговоров с итальянской компанией по уточнению концессионного проекта и условий договора концессии.

Участок Алматы-Хоргос является частью международного автотранспортного транзитного коридора Западная Европа – Западный Китай. Его протяженность – 301 км. Согласно ТЭО стоимость строительства участка составляет порядка 169 млрд тенге.

В рамках реализации концессионного проекта предусматривается реконструкция участка с доведением его параметров до технической категории Iб (расчетная скорость – 120 км/час) и его дальнейшая эксплуатация концессионером в качестве платной автомобильной дороги.

Концессионер будет собирать с пользователей дороги плату за проезд, и осуществлять содержание, ремонт дороги, обслуживание интеллектуально-транспортных систем и системы сбора платы за проезд.

Ранее, 28 октября 2009 года на конкурс было представлено 2 конкурсные заявки от компаний Impregilo S.p.A. и China road and bridge corporation (Китайская корпорация по сооружению мостов и дорог). 

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//362035-mintranskom-opredelil-vozmozhnogo-koncessionera.html


Популярное