В 2009 году от свиного гриппа скончались 12,2 тысячи человек

Источник: vesti.kz

Фото ©AFP

12,2 тысячи человек скончались от свиного гриппа в 2009 году, сообщает AFP со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. Только за последнюю неделю число умерших увеличилось на 700 человек.

Ранее сообщалось о 11 тысячах 516 скончавшихся. Известно, что некоторые страны перестали вести статистику жертв вируса А/H1N1. Опасное заболевание было выявлено в 208 странах и территориях.

Наибольшая активность болезни зарегистрирована в центральной и восточной Европе. В частности, в Грузии, Черногории и на Украине. Здесь остается высокая активность распространения вируса, тогда как в остальных странах региона этот период уже миновал.

Снижение числа заражения вирусом А/H1N1 наблюдается во всех странах Северной Америки. Тем мне менее, в тропических регионах Центральной и Южной Америки уровень распространения болезни остается высоким.

Как заявил исполняющий обязанности помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда, при возникновении пандемии свиным гриппом заразится треть населения Земли.

Ученые также установили, что число смертей от вируса гриппа A/H1N1 в осенне-зимний период 2009-2010 года в самом худшем случае незначительно превысит показатель, являющийся средним для обычных разновидностей гриппа.

  • ВОЗ - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//362449-v-2009-godu-ot-svinogo-grippa-skonchalis-122.html


Популярное