Музыкальные лингвисты

Источник: inkaraganda.kz

Девятиклассница из села Шашубай Актогайского района решила поучаствовать в международном музыкальном проекте “Deine Stimme-weltweit”, в котором принимают участие ребята со всего мира, изучающие немецкий язык.

Условие: написать свой текст на предложенную авторами проекта музыку. Выбор музыки к тексту разнообразный: хип-хоп, рэп, поп-музыка и другие.

Этот проект предоставляет каждому ребенку уникальную возможность поработать в ситуациях реального общения с носителями языка. В связи с тем, что подготовка и осуществление любого международного проекта требуют времени, уже с мая этого года преподаватели начали активно работать с ученицей 9 класса Аделей Багировой.

Сначала шла активная переписка по электронной почте с Гёте-институтом в Алматы и непосредственно с организаторами “Deine Stimme-weltweit”. Аделя выбрала мелодию и начала подбирать текст. В сентябре работали над переводом текста песни с русского языка на немецкий, затем отрабатывали произношение. Совместно с учителем информатики придумали музыкальное оформление.

Первыми слушателями творения Адели стали учащиеся ее школы на вечере, посвящённом Дню языков Казахстана. А виртуальная презентация была проведена в начале октября в режиме on-line. Затем на XI съезде учителей немецкого языка, который проходил в южной столице, были объявлены результаты. Среди 120 учащихся со всего Казахстана А. Багирова удостоилась 4-го места и была награждена международным сертификатом.

Участие в международных проектах уже стало традиционным для учеников сельской школы. Они побывали на фестивале творческих и исследовательских работ “Портфолио” в Москве, приняли участие в программе международного обмена по линии Гёте-института и в партнёрской Основной школе им. А.С. Пушкина в Берлине.

Реализуя межкультурные образовательные проекты, коллектив школы развивает международное сотрудничество для того, чтобы выпускники могли сосуществовать в общем планетарном доме, были мобильными в современном мире.

Дамежан Тасбулатова ,

Актогайский район

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//362984-muzykalnye-lingvisty.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане