Музыкальные лингвисты

Источник: inkaraganda.kz

Девятиклассница из села Шашубай Актогайского района решила поучаствовать в международном музыкальном проекте “Deine Stimme-weltweit”, в котором принимают участие ребята со всего мира, изучающие немецкий язык.

Условие: написать свой текст на предложенную авторами проекта музыку. Выбор музыки к тексту разнообразный: хип-хоп, рэп, поп-музыка и другие.

Этот проект предоставляет каждому ребенку уникальную возможность поработать в ситуациях реального общения с носителями языка. В связи с тем, что подготовка и осуществление любого международного проекта требуют времени, уже с мая этого года преподаватели начали активно работать с ученицей 9 класса Аделей Багировой.

Сначала шла активная переписка по электронной почте с Гёте-институтом в Алматы и непосредственно с организаторами “Deine Stimme-weltweit”. Аделя выбрала мелодию и начала подбирать текст. В сентябре работали над переводом текста песни с русского языка на немецкий, затем отрабатывали произношение. Совместно с учителем информатики придумали музыкальное оформление.

Первыми слушателями творения Адели стали учащиеся ее школы на вечере, посвящённом Дню языков Казахстана. А виртуальная презентация была проведена в начале октября в режиме on-line. Затем на XI съезде учителей немецкого языка, который проходил в южной столице, были объявлены результаты. Среди 120 учащихся со всего Казахстана А. Багирова удостоилась 4-го места и была награждена международным сертификатом.

Участие в международных проектах уже стало традиционным для учеников сельской школы. Они побывали на фестивале творческих и исследовательских работ “Портфолио” в Москве, приняли участие в программе международного обмена по линии Гёте-института и в партнёрской Основной школе им. А.С. Пушкина в Берлине.

Реализуя межкультурные образовательные проекты, коллектив школы развивает международное сотрудничество для того, чтобы выпускники могли сосуществовать в общем планетарном доме, были мобильными в современном мире.

Дамежан Тасбулатова ,

Актогайский район

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//362984-muzykalnye-lingvisty.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки