В Жанаозене качели убили ребенка

Источник: www.lada.kz

В нашу газету пришло письмо от жительницы города Жанаозен Гульшат Утегеновой. И мы решили опубликовать его без единого изменения.

«Трагедия, случившаяся в моей семье, заставила меня обратиться в вашу газету за пониманием и возможным сочувствием читателей. Надеюсь, что это письмо будет опубликовано и виновные лица в гибели моей дочери понесут наказание.

Эта трагедия произошла около семи часов вечера во втором микрорайоне г.Жанаозена. Было светло, и моя дочь отпросилась у меня поиграть на детской площадке, которая расположена рядом с нашим домом №16. Я, конечно же, отпустила, но ненадолго. И ни о чем плохом в тот момент даже и не думала. Буквально через полчаса мне сообщили, что моя дочь упала с качели. Я побежала на площадку, где лежала моя дочь и тихо постанывала.

Сначала я подумала, что это сильный ушиб, но все-таки вызвала скорую помощь. Однако дочь все это время никак не реагировала на мои слова, а скорая долго не приезжала. Поэтому я взяла такси и отвезла сама дочку в больницу. Ее тут же отправили в реанимацию. А через некоторое время врачи вышли и сообщили, что моя дочь скончалась, не приходя в сознание.

Я не верила тогда и не верю сейчас, что такое могло произойти с моим ребенком. За что, ведь моей доченьке было всего девять лет и всегда будет. Моего ребенка не сбила машина, не убили убийцы, она умерла оттого, что упала с качели. Как такое может быть, кто-нибудь может мне объяснить?

Моя дочь успела закончить три класса и каждый год приносила похвальные грамоты. Мы мечтали о том, что их у нее будет одиннадцать и что она станет

Я одна воспитывала свою единственную дочь, которая никогда даже серьезно не болела. Я не могу до сих пор поверить, что это случилось со мной. И мне вдвойне становится больнее от того, что трагедия произошла на детской площадке. Она была построена в конце августа 2009 года. Как же могли должностные лица подписать акт приемки выполненных работ, если здесь стоят качели-«убийцы»?

Ведь не было сделанного элементарного: не были засыпаны песком места, где возможны падения детей. Говоря откровенно, сейчас у меня не осталось доверия к нашим властям, которые все без исключения, подписав построенный объект, тем самым подписали «смертный приговор» моей дочери. А ведь на ее месте может оказаться любой ребенок!

Я не могу выразить словами то, что сейчас переживаю. Так не должно быть, чтобы родители переживали своих детей

Кто ответит за гибель моей дочери?».

От редакции: Мы намерены выяснить причины, повлекшие за собой эту трагедию. Мы намерены спросить почему качели в наших городах строятся без учета безопасности детей.

Обратите внимание на первые два снимка - это качели убийцы. Удар таких качелей на жесткой подвеске в виде трубы, по телу ребенка равносилен удару бампера автомобиля.

На третьем снимке - безопасные качели на гибкой сцепке. Их удар намного слабее, к тому же с таких качелей ребенок не выпадет.

Почему у нас даже в детских садах строятся качели опасные для жизни?

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//363981-v-zhanaozene-kacheli-ubili-rebenka.html


Популярное