Бандподполье Дагестана располагало миллионным бюджетом

Источник: vesti.kz

Фото с архива Vesti.kz

Уничтоженные накануне в Дагестане боевики располагали бюджетом, насчитывающем десятки миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы УФСБ по Дагестану. Они получали средства из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана, а также вымогали деньги у местных бизнесменов.

Как сообщили в МВД, среди убитых, кроме опознанного ранее главаря дагестанского бандподполья Умалата Магомедова , были также Шамиль Магомедов, Ибрагим Ибиев и Анвар Байдулаев. Все они находились в федеральном розыске. Магомедов, помимо прочего, был помощником главаря самой крупной из действующих в Дагестане губденской диверсионно-террористической группы под руководством Магомедали Вагабова.

Представитель УФСБ рассказал что, кроме оружия, в машине у убитых найдены записи, так называемые "расходники" об использовании денежных средств, "Часть из них вымогалась боевиками у дагестанских бизнесменов. В записях фигурирует сумма в несколько десятков миллионов рублей", - рассказал представитель пресс-службы дагестанского УФСБ. По его словам, на полях были сделаны пометки о каналах переправки денежных средств из ОАЭ, Грузии, Турции и Азербайджана. Согласно записям, эти деньги шли на закупку оружия, машин, медикаментов, а также материальное обеспечение родственников погибших боевиков.

Напомним, боевики были уничтожены 31 декабря сотрудниками дагестанского МВД. Милиционеры попытались остановить для проверки машину "ВАЗ-21014". Из нее по сотрудникам правоохранительных органов открыли огонь. Ответным огнем все находящиеся в машине четыре человека были убиты. По факту уничтожения четырех боевиков следственный комитет при прокуратуре (СКП) России по Дагестану возбудило уголовное дело.

  • ФСБ России - Официальный сайт

  • МВД России - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//364146-bandpodpole-dagestana-raspolagalo-millionnym.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки