Кевин Спейси снимется у китайского режиссера

Источник: vesti.kz

Кевин Спейси. Фото из архива Vesti.kz

Американский актер Кевин Спейси снимется в китайской черной комедии "Неразлучные" (Inseparable), съемки которой начнутся в этом месяце в Китае, сообщает "КиноПоиск.Ru" .

Звезда фильмов "Семь" и "Красота по-американски" станет первым голливудским акером, задействованным в кинокартине, финансируемой исключительно китайской стороной. Ранее в совместных американо-китайских проектах снимались такие известные кинодеятели, как Эдвард Нортон, Уиллем Дефо и Дональд Сазерленд.

Режиссером фильма станет Дэйян Энг (Dayyan Eng), который сам написал сценарий к ленте. Он также спродюсирует картину через свою компанию Colordance Pictures. "Неразлучные" будут сняты на двух языках - мандаринском китайском и английском. По сюжету фильма, жизнь главного героя (Дэниэл Ву), наполненная различными проблемами дома и на работе, меняется после встречи с загадочным американцем (Спейси).

Отметим, что Энг приобрел известность благодаря своему короткометражному фильму "44-ый автобус", за который получил несколько кинопремий. Картина также была отмечена на Венецианском кинофестивале. Кроме того, его первая полнометражная лента Waiting Alone была признана одним из лучших китайских фильмов 2004 года.

  • Кевин Спейси отправляется в Китай - "КиноПоиск.Ru", 13.01.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//364942-kevin-spejjsi-snimetsja-u-kitajjskogo-rezhissera.html


Популярное