Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

НДП «Нур Отан» заинтересована в обмене опытом с корейской партией «Ханнара» - Нурлан Нигматулин

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - Народно-демократическая партия (НДП) «Нур Отан» заинтересована в обмене опытом с корейской партией «Ханнара». Об этом сказал первый заместитель председателя партии «Hyp Отан» Нурлан Нигматулин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Казахстан Ли Бён-хва, которя прошла сегодня в Астане.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов. В частности, Н.Нигматулин проинформировал Ли Бён-хва об основных задачах, поставленных перед партией Президентом Республики Казахстан, председателем НДП «Hyp Отан» Нурсултаном Назарбаевым, а также сообщил о проводимой партией политике в социально-экономической жизни страны, реализации мер в рамках антикризисной программы, работе фракции партии «Hyp Отан» в Парламенте страны, развитии межпартийных связей.

 Н.Нигматулин напомнил, что по итогам визита в Казахстан в мае 2009 года Президента Кореи Ли Мен Бака и встреч с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым был подписан ряд двусторонних документов. В их числе Совместное заявление, которое продемонстрировало перевод двусторонних отношений на уровень стратегического партнерства. Он выразил уверенность в дальнейшем углублении двустороннего партнерства между Казахстаном и Кореей.

Важную роль в развитии связей играет межпартийное сотрудничество, в частности, в августе 2009 года между НДП «Hyp Отан» и корейской Великой национальной партией «Ханнара» был подписан меморандум о сотрудничестве. Как отметил Н.Нигматулин, развитие связей между партиями имеет большие перспективы. В частности, партия «Нур Отан» заинтересована в обмене опытом с «Ханнара» по вопросам подготовки кадров, а также организации партийной учебы.

В свою очередь Посол Кореи тепло поздравил Казахстан с началом председательства в ОБСЕ и подчеркнул, что этот шаг является примером для стран Азиатского континента. Также Ли Бён-хва пригласил делегацию НДП «Hyp Отан» посетить Республику Корею весной этого года.

Последние новости