Казахстанские туристы не могут вылететь на родину из Египта

Источник: diapazon.kz

147 казахстанских граждан более семи часов не могут вылететь на родину из Египта. Об этом сообщили в туристической компании «Оn travel». «Причиной тому стал отказ департамента гражданской авиации минтранскома РК в выдаче разрешения на вылет самолета авиакомпании Trast (Казахстан) по маршруту Алматы-Хургада-Алматы», - пояснила генеральный директор турфирмы Наталья Линник.

По ее словам, турфирма направила в адрес департамента гражданской авиации запрос на выдачу разрешения, однако получила отказ.

«Из ответа департамента следует, что в связи с большим пассажиропотоком в Таиланд минтранском 11 декабря 2009 года вынес решение о привлечении авиакомпании Trast для выполнения серии чартерных рейсов из Казахстана в Таиланд. А нам посоветовали привлечь для перевозки наших туристов другие авиакомпании. Причем неважно – египетские они будут или казахстанские», - возмущается глава турфирмы.

При этом, по ее словам, турфирму не поставили в известность об изменениях заранее.

«Это решение повлекло задержку рейсов и серьезные финансовые затраты, как для нас, так и для авиакомпании», - отметила Н.Линник.

По ее словам, произошедшее не является единичным случаем. «Подобное произошло в канун нового года. Для того, чтобы не сорвать отдых и вывезти казахстанских туристов из Египта, мы были вынуждены заказать самолет у другой авиакомпании», - сетует гендиректор турфирмы. Это было связано с дополнительными расходами туристической фирмы.

Как пояснила Н.Линник, турфирма заключила договор с авиакомпанией Trast на период с декабря 2009 года по апрель 2010 года.

В данный момент, по ее словам, казахстанские туристы за счет туристической компании размещены в гостиницах Хургада.

КазТАГ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//365182-kazakhstanskie-turisty-ne-mogut-vyletet-na-rodinu.html


Популярное