Введение в строй двух энергоблоков Жамбылской ГРЭС необходимо для реализации инвестпроектов региона - аким К.Бозумбаев

Источник: www.inform.kz

 ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 12 января. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Введение в строй двух энергоблоков Жамбылской ГРЭС (ЖГРЭС) необходимо для реализации инвестиционных проектов региона, заявил в понедельник, 11 января, в ходе посещения ЖГРЭС имени Батурова аким Жамбылской области Канат Бозумбаев.

В беседе с генеральным директором АО «Жамбылская ГРЭС» Владимиром Кокаревым, поддержавшим эту идею, К.Бозумбаев подчеркнул, что в жамбылском регионе из 18 инвестиционных проектов восемь вошли в Карту индустриализации страны на 2010 - 2014 годы. Из них три проекта являются крупными и энергоемкими - это два цементных завода в Мойынкумском районе и производство удобрений «Еврохим» в городе Каратау. По имеющемуся с КЕGОКом соглашению, дополнительно выработанная энергия двух энергоблоков Жамбылской ГРЭС будет направлена на нужды этих инвестпроектов.

Введение в эксплуатацию законсервированных на данный момент энергоблоков Жамбылской ГРЭС позволит не только реализовать эти проекты, но и открыть дополнительные производства, создать новые рабочие места, пополнить налогами бюджет. Кроме того, вырабатываемая ГРЭС тепловая энергия будет направлена на создаваемые вокруг областного центра тепличные хозяйства, сказал аким.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//365569-vvedenie-v-strojj-dvukh-jenergoblokov.html


Популярное