Заседание СМИД ОДКБ пройдет в марте в Москве

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 18 янв - ИА Новости-Казахстан. Заседание Совета министров иностранных дел государств ОДКБ пройдет в марте 2010 года в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на  генсека ОДКБ Николая Бордюжу.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

"Мы проведем заседание СМИД в марте, а также ожидается заседание Совета коллективной безопасности в июне, однако точные сроки мы еще будем согласовывать", - сказал Бордюжа на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в ходе мероприятий ожидается подписание большого пакета документов по деятельности ОДКБ. В частности, как указал генсек, ожидается подписание "второго пакета документов по деятельности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР)".

В пакет по работе КСОР, в частности, входят документы, определяющие деятельность и статус КСОР на территории тех или иных государств. Также в пакет входит соглашение о статусе сил и средств КСОР.

Генсек ОДКБ опроверг заявление о том, что Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) "умерли, не родившись".

"КСОР - реальны, они готовы для антикризисного реагирования, у нас есть миротворческий потенциал", - сказал Бордюжа на пресс-конференции в Москве.

Касаясь недавнего землетрясения на Гаити, генсек ОДКБ заявил: "Такие организации, как ОДКБ, должны участвовать в реализации коллективного потенциала в ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//368787-zasedanie-smid-odkb-projjdet-v-marte-v-moskve.html


Популярное