Премьер-министр РК поручил Министерству юстиции максимально приблизить качество работы к стандартам ОБСЕ

Источник: www.bnews.kz

АСТАНА. 16 января. BNews.kz – Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов поручил Министерству юстиции максимально приблизить качество работы к стандартам ОБСЕ. Такое распоряжение сделал глава Правительства сегодня на расширенном заседании коллегии Министерства юстиции РК.

Карим Масимов напомнил, что с первого января этого года Казахстан стал председательствовать в ОБСЕ. «В силу ряда причин и во внутренней, и во внешней политике будет очень много критики в отношении власти. Поэтому очень важно скоординировать свою работу, и, по сути, максимально приближаться к стандартам ОБСЕ, к тем обязательствам, которые взяли мы на себя, чтобы двигаться дальше», – отметил он.

Как подчеркнул К. Масимов, это должно касаться всех сфер деятельности. «Начиная с КУИСа, здесь вот будут болевые точки. И внешние эксперты, и внутренние будут критиковать вашу работу. Надо работу улучшать, пропагандировать также по всем другим направлениям, для того чтобы весь мир четко знал, что Казахстан – это правовое государство, и наша вся деятельность идет только на совершенствование этой работы и на приближение максимально к международным стандартам по сохранению всех правовых принципов», – подчеркнул в заключение глава Правительства.

Фото пресс-службы Премьер-министра РК

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//370252-premer-ministr-rk-poruchil-ministerstvu-justicii.html


Популярное