Малыша выбросили в мусорку

Источник: diapazon.kz

5-дневный младенец лежал на земле в 15-градусный мороз. Его выходили, и он выжил.

28 декабря в полицию позвонила женщина, которая рассказала полицейским, что возле мусорных баков по улице Жаманкулова лежит пакет с младенцем. Стражи порядка тут же доставили живой сверток в городскую детскую больницу. Состояние новорожденного было критическим, температура тела 34,4 градуса.

– Неизвестно, сколько он пролежал на морозе, но его состояние было тяжелым, кожа малыша была бледной, руки и ноги холодные –  рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Нуржигит Макенов.

Как выяснилось позже, новорожденному мальчику, когда его выбросили, было всего 5 дней. Персонал городской детской больницы сумел выходить малыша, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

– Малыш родился без всяких патологий, вес в норме, поэтому трудно сказать, почему мамаша от него отказалась, – недоумевает Нуржигит Макенов. – Сейчас он ведет себя хорошо,  пошел на поправку и нормально питается из бутылочки.

Спустя несколько дней полицейские нашли мамашу. Ею оказалась уроженка Кызылординской области, которая в Актобе проживала на съемной квартире. Выписавшись из роддома, она оставила малыша замерзать на улице.

Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Максимальное наказание по ней – 3 года лишения свободы. Отказное заявление мамаша пока не написала, так что дальнейшая судьба мальчика неизвестна. Если женщина официально откажется от ребенка, его переведут в дом малютки «Умит». Однако врачи детской больницы надеются, что после того как малыш стал героем репортажей, его кто-нибудь усыновит, и ребенок обретет настоящую семью.

Кстати, в прошлом году подобный случай в Актобе уже был. Тогда сверток с новорожденным младенцем оставили у крыльца БСМП. В том случае для брошеной девочки нашли новую семью. 

Юрий ГЕЙСТ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//370874-malysha-vybrosili-v-musorku.html


Популярное