Все поручения Президента и Премьер-Министра РК выполнены в полном объеме - министр юстиции РК

Источник: www.inform.kz

 АСТАНА. 16 января. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Все поручения Президента и Премьер-Министра выполнены в полном объеме. Об этом в Астане на заседании коллегии Министерства юстиции по итогам прошлого года РК сообщил глава ведомства Рашид Тусупбеков.

Р.Тусупбеков отметил, что одной из сложнейших задач, возложенных на Министерство юстиции, является правовое обеспечение и координация законопроектной деятельности. В прошлом году в рамках плана законопроектных работ Правительством внесено в Мажилис Парламента РК 38 законопроектов, 5 из которых приняты Главой государства.

«Завершено формирование плана законопроектных работ Правительства на 2010 год, который подготовлен с учетом поручений руководства страны и Концепции правовой политики», - отметил министр.

По его словам, в прошлом году органами юстиций зарегистрировано порядка 3 тыс нормативно-правовых актов, проведено 610 проверок госорганов, внесено 137 представлений, по ним отменено 398 нормативно-правовых актов. Также зарегистрировано свыше 740 тыс актов гражданского состояния, изготовлено более 1 млн удостоверений личности и 300 тыс паспортов.

Кроме того, за отчетный период зарегистрировано порядка 20 тыс юридических лиц, из них свыше 12 тыс - субъектов малого предпринимательства, отметил Р.Тусупбеков.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//371005-vse-poruchenija-prezidenta-i-premer-ministra-rk.html


Популярное